駄菓子の思い出
家は思えば、それほど躾が厳しいとは思いませんでしたが、駄菓子は禁止されていました。
だから、陰でこそこそとたまに買って食べていました。
駄菓子の中では、一番好きだったのが、赤い着色料付のスモモでした。
どうしてあんなに好きだったのか分かりません。
今食べても決しておいしいと感じないでしょう。
子供の味覚としてスモモが一番おいしかったということでしょう。
(アーカイブス)
2015/01/10(土)
外食には気をつける
やはり安い店は要注意。
それなりの材料、それなりの手間、それなりの味です。
健康上の問題があるのなら、安い店は注意が必要です。
やたら塩辛かったり、甘かったりして、味覚を刺激しごまかそうとしている気がします(そうでないという人もいるでしょうが)。
ただ、最近はファーストフード系のお店も味、手間を掛け、値段もリーズナブルな範囲で値上げもしています。
これからはそういう流れでしょう。
異物混入は問題外としても、根本にある経営理念、経営戦略からもそうした時代感覚を持たないと、フード産業もジリ貧になります。
個人的には大手チェーンよりは地道に頑張っている個人の店、中小企業を応援します。
だいじ経営年金事務所http://daizizimusyo.jp
だから、陰でこそこそとたまに買って食べていました。
駄菓子の中では、一番好きだったのが、赤い着色料付のスモモでした。
どうしてあんなに好きだったのか分かりません。
今食べても決しておいしいと感じないでしょう。
子供の味覚としてスモモが一番おいしかったということでしょう。
(アーカイブス)
2015/01/10(土)
外食には気をつける
やはり安い店は要注意。
それなりの材料、それなりの手間、それなりの味です。
健康上の問題があるのなら、安い店は注意が必要です。
やたら塩辛かったり、甘かったりして、味覚を刺激しごまかそうとしている気がします(そうでないという人もいるでしょうが)。
ただ、最近はファーストフード系のお店も味、手間を掛け、値段もリーズナブルな範囲で値上げもしています。
これからはそういう流れでしょう。
異物混入は問題外としても、根本にある経営理念、経営戦略からもそうした時代感覚を持たないと、フード産業もジリ貧になります。
個人的には大手チェーンよりは地道に頑張っている個人の店、中小企業を応援します。
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